А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О двух прогнозах мировой экономики

Чем дальше рост - тем меньше оптимизма. Нынешнее состояние глобальной экономики внушает все больше опасений экспертам. Слова о рисках повторения Великой депрессии или Потерянного десятилетия звучат из разных стран.

Мнение Олега Вьюгина, главы МДМ-Банка:
ВЕДОМОСТИ

Кризис: До окончания далеко


Во-первых, в ближайшие несколько лет есть все шансы столкнуться с попытками протекционизма в международной торговле и даже в области движения капиталов. Во-вторых, развитым странам будет очень трудно отказаться от низких базовых процентных ставок и больших фискальных дефицитов. При этом масштабы стимулирующей роли государственных расходов, несмотря на рост суверенного долга, будут сокращаться. Все это, скорее всего, затянет стагнацию мировой экономики.
Читать целиком
 


Мнение аналитиков Morgan Stanley:
Продолжающееся финансовое недомогание может привести к трем основным последствиям. Во-первых, несмотря на использование финансовых и монетарных стимулов для предотвращения еще одной Великой депрессии и стабилизации финансового сектора, большие структурные дефициты и увеличивающийся государственный долг будут подавлять возможности роста в ближайшие годы. Во-вторых, финансовые опасения и избыток выпущенных государственных облигаций могут побудить инвесторов требовать надбавки за риск, тем самым способствуя значительному росту доходности гособлигаций в этом году. Это в свою очередь приведет к замедлению темпов роста в 2011г. В-третьих, растущие объемы государственного долга побуждают правительства и центральные банки бороться с ними за счет инфляции, а инвесторы обычно с опозданием реагируют на изменения в инфляционном режиме. Таким образом, рост долга усиливает угрозу инфляции.
Subscribe

  • О крымской практически катастрофе

    Знакомый мой поехал в Крым отдыхать этим летом с супругой. Вот мало ему было приключений на стареющую задницу, так поймал ещё. Ага, ковид. Вдвоём…

  • О жестоком добивании Навального в колонии

    Фото © Instagram. А ведь Алексей navalny Навальный предчувствовал, что так и будет. Сам записал в Инстаграме, мол, так и так,…

  • О вконец уху съевшем

    Да уж, эти нестареющие мудрые слова заслуживают не просто цитирования, а регулярного прочтения перед сном и глубокого запоминания. Потому что это…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 733
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment