А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О преждевременной радости олигарха

Ох, рановато глава Лукойла Вагит Алекперов заявил об отсутствии у компании имиджевых потерь из-за громкого ДТП на Ленинском. Трагическая гибель двух женщин на Площади Гагарина и подозрительные обстоятельства расследованя этой драмы не оставили равнодушными западных "акул пера". Французская Le Monde рассказала об этой страшной аварии в материале, посвященном жутким нравам на московских трассах. Как отмечается в статье, трагический инцидент, в котором погибли две женщины, а, возможно, спровоцировавший аварию вице-президент Лукойла Анатолий Барков отделался легким ушибом, вызвал всеобщее возмущение в России.

При этом автор материала, журналистка Marie Jégo, язвительно недоумевает: как же могло получиться, что все камеры слежения на важном участке правительственной трассы вдруг ослепли незадолго до столкновения Mercedes S-500 и Citroën? Конечно, в статье нет ни слова о возможной причастности Лукойла к этой странной слепоте, от которой за версту несет коррупцией. Но достаточно уже и того, что слова Lukoïl и morte (смерть) стоят практически рядом.
 

Так что там с имиджем Лукойла, Вагит Юсуфович?
Tags: Кремль, Россия, власть, закат олигархии, коррупция
Subscribe
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments