А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О рублёвой гонке за аутсайдерами

Хм. За сегодня рубль уже потерял 1% к доллару и 1,3% к евро.

Комментаторы утверждают, что он принялся ускоренно догонять своих "развивающихся" собратьев и прочие сырьевые валюты (о некотором отставании от них я рассказывал накануне).

Впрочем и те, за кем российская денежная единица вдруг погналась, тоже не топчутся на месте, а продолжают терять вес по отношению к доллару.

Меж тем, как утверждают некоторые игроки, на отечественном валютном рынке наблюдаются некоторые признаки паники. Якобы не выдержали нервы у тех, кто ставил на укрепление курса в преддверии Сочи-2014. Кроме того, в спекулятивную игру против рубля вовлекаются всё новые и новые участники - просто по принципу толпы. А на самом верху власти дали понять, что удешевление нацвалюты их не особенно заботит.

Кажется, в эту гонку готово активно включиться и население. ЦБ РФ продолжат выписывать банкам ограничения на приём вкладов населения, и такая сумрачная обстановка ещё сильнее нервирует клиентов. Перевод прежних сбережний в наличную валюту может показаться состоятельным вкладчикам довольно разумной альтернативой нынешней неопределённости.

А отдельные эксперты (не те ли, что сулили валютному рынку стабильность в канун сочинской олимпиады?) уже предсказывают 40 рублей за доллар в текущем году.

Поживём - увидим?

Tags: Россия, СМИ, Центробанк, банки, валютный курс, девальвация, доллар, кризис, пресса, рубль
Subscribe
promo dsslesarev 17:00, Вторник Leave a comment
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments