Комментаторы утверждают, что он принялся ускоренно догонять своих "развивающихся" собратьев и прочие сырьевые валюты (о некотором отставании от них я рассказывал накануне).
Впрочем и те, за кем российская денежная единица вдруг погналась, тоже не топчутся на месте, а продолжают терять вес по отношению к доллару.
Меж тем, как утверждают некоторые игроки, на отечественном валютном рынке наблюдаются некоторые признаки паники. Якобы не выдержали нервы у тех, кто ставил на укрепление курса в преддверии Сочи-2014. Кроме того, в спекулятивную игру против рубля вовлекаются всё новые и новые участники - просто по принципу толпы. А на самом верху власти дали понять, что удешевление нацвалюты их не особенно заботит.
Кажется, в эту гонку готово активно включиться и население. ЦБ РФ продолжат выписывать банкам ограничения на приём вкладов населения, и такая сумрачная обстановка ещё сильнее нервирует клиентов. Перевод прежних сбережний в наличную валюту может показаться состоятельным вкладчикам довольно разумной альтернативой нынешней неопределённости.
А отдельные эксперты (не те ли, что сулили валютному рынку стабильность в канун сочинской олимпиады?) уже предсказывают 40 рублей за доллар в текущем году.
Поживём - увидим?
Journal information