А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О признаках ажиотажа на валютном рынке

Ну вот и население пустилось в валютные спекуляции. Как водится, с опозданием.

С 20 января значительно увеличился объем конверсионных операций, примерно в четыре раза вырос объем безналичной покупки валюты — как долларов США, так и евро, говорит представитель «ВТБ 24». Рекордный объем покупки валюты зафиксирован в пятницу, уточняет он. О росте спроса говорит и начальник управления клиентских операций департамента финансовых рынков банка «Открытие» Сергей Вандыш: «В последние дни в офисах банка наблюдается повышенный спрос населения как на евро, так и на доллары, превышающий обычный примерно в три раза». Но проблем с удовлетворением спроса у банка нет, уверяет он.

О таком же увеличении активности клиентов говорят и в другом крупном розничном банке: «В наших отделениях спрос на валюту вырос в три раза», — сообщает его зампред правления. А представитель ХКФ-банка говорит, что банк заметил повышенный спрос клиентов на вклады в долларах и евро. «Спрос на валютные вклады растет», — подтверждает зампредправления крупного розничного банка. А представитель Альфа-банка сообщил, что у банка на прошлой неделе увеличилось количество операций по снятию наличных в евро
(отсюда).

Одни комментируют эти новости в том духе, что, мол, бакс пора шортить. Другие считают, что ещё рано. Мол, ажиотажный спрос населения может на какое-то время подтолкнуть котировки доллара и евро ещё выше.

А вот когда в инвестиционном портфеле в основном недвижимость, на все колебания валютного курса можно взирать с олимпийским спокойствием...
Tags: банки, девальвация, депозиты, доллар, евро, кризис, паника, рост, рубль, сбережения, спад
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment