А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О таких разных взглядах на будущее

Интересное наблюдение.

На днях МВФ повысил прогноз по росту мирового ВВП на текущий год - впервые за последние пару лет. Пусть и символически, всего на одну десятую процентного пункта, но ведь повысил же!

А ещё на днях PwC сообщила, что среди топ-менеждеров крупнейших мировых компаний доля тех, кто в ближайшее будущее смотрят с оптимизмом, более чем удвоилась. По данным самого свежего опроса компании, сейчас подъёма мировой экономики в ближайшие 12 месяцев ожидают 44% топов, тогда как годом ранее таковых было лишь 18%. Более того, половина опрошенных намерены нанимать новый персонал и убеждены в росте выручки.

У нас же - учащение жалоб на "худые" времена, готовность ужиматься и сокращаться, соревнования в пессимистичности прогнозов и мантра не до жиру быть бы живу.

Man Crying

Такое вот расхождение с остальным миром.

Даже интересно становится: такой мрачноватый взгляд на будущее - это отражение нашего национального характера, или же действительно ситуация настолько запущена, что никакой глобальный экономический рост уже не в силах помочь выйти из "ловушки среднего дохода"...

А вы как считаете, лично ваше материальное и финансовое положение улучшится или ухудшится в нынешнем году?

Tags: Россия, бизнес, глобализация, прогноз, рост, спад, труд и капитал, экономика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments