А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О 27

27 февраля в семье офицера родился мальчик, наречённый Петром.

Спустя три года, в возрасте 27 лет, неожиданно умирает его отец. Вдова с четырьмя детьми оказывается в крайне затруднительном положении, и даже на некоторое время переселяется в казённый дом, где проживание было бесплатным.

Войдя в более-менее сознательный возраст, мальчик решает идти по стопам отца, и в возрасте 10 лет 27 августа зачисляется в кадетский корпус, а по его окончании поступает в артиллерийское училище.

И быть бы парню богом войны, но вскоре он "заболевает небом", становится курсантом офицерской воздухоплавательной школы и 27 сентября в возрасте 25 лет сдаёт экзамен на пилота.

Ещё через год молодой офицер устанавливает рекорд, обессмертивший его имя. 27 августа, впервые в истории авиации он выполняет на своём самолёте рискованный элемент, впоследствии ставший одной из наиболее известных фигур высшего пилотажа.

NesterovА год спустя, выполняя боевое задание, выдающийся лётчик погибает в возрасте 27 лет.

Пётр Николаевич Нестеров. Герой, любимый с детства.

Человек, побудивший меня задуматься об авиации как о специальности. Можно сказать, подтолкнувший меня поступать в авиационный институт.

И, да, я знаю, что в жизни бывают самые разные совпадения...


Tags: личное, образование, общество
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments