С какой радости такие характеристики и, казалось бы, позабытый лексикон? Да все из слов неустанно радеющего о народе Дмитрия Николаевича. Встречаясь со своим непосредственным начальником по поводу "неожиданного" роста в нынешнем году тарифов на услуги ЖКХ, вице-премьер заявил буквально следующее:
Та предварительная информация, которая в настоящее время получена, показала, что примерно в 10% субъектах РФ, то ли в нарушение закона, то ли ввиду политической незрелости муниципалитетов, тарифы имели превышение более чем на 25%. Во всех случаях, когда фактические платежи превышают 25% по сравнению с декабрем прошлого года, независимо от того, были для этого законные основания или не были, с социальной точки зрения такие тарифы являются неразумными и должны быть пересмотрены.
Как это все напоминает хронику ушедшего времени! "Разве может здесь идти речь о законе? Здесь вопрос политический, и мы должны придерживаться политической целесообразности", - настаивал Я.М.Свердлов (Протокол заседания ВЦИК от 7 июля 1918 г.).
Ну а что наиболее примечательно? Даже не эти исторические параллели, а отношение премьер-министра к словам своего подчиненного. Владимир Владимирович ни словом, ни жестом не опроверг Дмитрия Николаевича. Убежденность в том, что нет иного закона, кроме мнения главы правительства, видимо, окончательно утвердилась в Главном Кабинете Белого дома на Краснопресненской набережной.
Journal information