А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О возвращении в социализм

Твердокаменный большевик. Верный сторонник Вождя. Политически зрелый руководитель. О ком это все? Да о тов. Козаке Д.Н., заместителе Председателя Правительства РФ.

С какой радости такие характеристики и, казалось бы, позабытый лексикон? Да все из слов неустанно радеющего о народе Дмитрия Николаевича. Встречаясь со своим непосредственным начальником по поводу "неожиданного" роста в нынешнем году тарифов на услуги ЖКХ, вице-премьер заявил буквально следующее:

Та предварительная информация, которая в настоящее время получена, показала, что примерно в 10% субъектах РФ, то ли в нарушение закона, то ли ввиду политической незрелости муниципалитетов, тарифы имели превышение более чем на 25%. Во всех случаях, когда фактические платежи превышают 25% по сравнению с декабрем прошлого года, независимо от того, были для этого законные основания или не были, с социальной точки зрения такие тарифы являются неразумными и должны быть пересмотрены.

Как это все напоминает хронику ушедшего времени! "Разве может здесь идти речь о законе? Здесь вопрос политический, и мы должны придерживаться политической целесообразности", - настаивал Я.М.Свердлов (Протокол заседания ВЦИК от 7 июля 1918 г.).

 

Ну а что наиболее примечательно? Даже не эти исторические параллели, а отношение премьер-министра к словам своего подчиненного. Владимир Владимирович ни словом, ни жестом не опроверг Дмитрия Николаевича. Убежденность в том, что нет иного закона, кроме мнения главы правительства, видимо, окончательно утвердилась в Главном Кабинете Белого дома на Краснопресненской набережной.


Tags: Путин, власть, политика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments