А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О запахе жареного в банковском секторе

Беспрецедентное количество банкиров, желающих за 19700 руб. лично послушать нового главу ЦБ РФ Э.С.Набиуллину, - это, конечно, симптом. Ни В.В.Геращенко, ни С.М.Игнатьев даже в кризисные моменты (а их за 15 лет ежегодных встреч в "Бору" было немало) такого ажиотажа не вызывали. Даже государственные Сбербанк, ВЭБ, Россельхозбанк почтили подмосковный пансионат своим присутствием. А уже упоминавшийся Альфа-банк и вовсе оказался номером первым в списке участников.

Если кому интересны подробности - вот ссылка. Квинтэссенция такова: банкиры охарактеризовали настроение присутствующих коллег как удручённое. И вот ещё: Ничего нового мы не услышали и ничего оптимистичного, - поделился первыми впечатлениями от мероприятия один банкир.

С другой стороны, каким феерическим *** надо быть, чтобы задать главе ЦБ вопрос о прогнозе Банка России по количеству кредитных организаций в российской банковской системе до 2015-2018 годов?

И это уже не симптом, а диагноз...

Tags: Россия, СМИ, Центробанк, банки, банкротство, кризис, финансы, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments