А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О двух разочарованиях от Банка России

Всего за одни сутки глава ЦБ РФ Э.С.Набиуллина разочаровала две большие группы людей. Вчера - банкиров, сегодня - "средний класс".

Благо, внимание последнего отвлекают на себя олимпийские состязания и околоспортивные страсти.

Сегодня глава ЦБ РФ дала понять, что ситуация на валютном рынке, где рубль устанавливает новые минимумы к доллару и евро, не кажется ей заслуживающим какого-либо серьёзного реагирования со стороны регулятора. Он выйдет с интервенциями, только в случае угрозы финансовой стабильности в стране.

Ограничивать спекулянтов путём введния лимитов на операции "валютный своп" (самый популярный способ для банков получать ликвидность для игры на понижение рубля) или повышать по ним ставки ЦБ тоже не собирается. Рубль будет "плавать" по плану, и ЦБ не станет сдвигать сроки по переходу к режиму таргетирования инфляции. Ранее сообщалось, что переход планируется завершить к началу 2015 г., впрочем, перенос запланированных дат, вероятно, подорвал бы доверие к ЦБ.

Но вот тот факт, что Банк России не желает ограничивать или "наказывать" валютных спекулянтов, говорит о многом...

Tags: Россия, СМИ, Центробанк, банки, валютный курс, доллар, евро, кризис, рубль
Subscribe

Buy for 60 tokens
Сегодня одним гражданином Российской Федерации стало больше! Вот это, конечно, было приключение... Подводя черту, скажу лишь, что на бюрократическую — самую, как ни странно, легкую — часть оформления гражданства ушло чуть менее года. Самым тяжелым конкретно в моем случае этапом была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments