А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О полезном у друзей, выпуск 14

Давнишний френд Сергей fintraining Спирин опубликовал у себя просветительский пост о необходимом изменении правила "сначала заплати себе", если живёшь с большим кредитом. Мысль проста: когда ты в кредитной ловушке, первым делом заплати кредитору. И лишь когда выберешься из этой кабалы, можешь следовать советам из популярной брошюры "Самый богатый человек в Вавилоне".

Risk_Balance

В комментариях там началось размежевание мнений по вечному вопросу "брать или не брать" (деньги в кредит). Что живо напомнило, на каких разных ступенях по отношению к кредитованию находятся люди. Свою точку зрения на сей счёт я в Альманахе высказывал не раз, повторяться нет нужды.

Вообще же, прежде чем принимать на вооружение базовые рекомендации известных учебников по личным финансам, не грех разобраться в базовых понятиях - что такое денежный поток, чем актив отличается от пассива (в популярном понимании, не в бухгалтерском), а сбережения - от инвестиций и спекуляций.

Но это так, к слову пришлось...

Tags: блоги, кредиты, личные финансы, образование, общество, сбережения, финансы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment