А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О двусмысленном кредите

Читаю условия кредитной промо-акции одного банка.

В названии - "Кредит под 14% годовых". Первым такой процент озвучил Сбербанк, потом компанию ему составил МКБ, но там речь шла о займе всего на 1 год. А тут - на срок от 1 года до 5 лет.

ОК. На каких условиях этот банк готов одолжить свои деньги?

Для того чтобы принять участие в Акции... необходимо иметь хорошую историю в кредитном бюро и в период проведения Акции подать заявление на предоставление кредита. Каждый Участник Акции, подавший заявление на предоставление кредита в Период проведения Акции, приобретает право на получение кредита ***банка с процентной ставкой в размере 14% годовых.

Угу. А в чём подвох?

Кредит предоставляется исключительно по усмотрению ***банка на сумму от 50 000 до 1 000 000 руб. и срок от 1 года до 5 лет.

Одному мне кажется, что это условие несколько, скажем так, двусмысленно? И что усмотрение банка может быть любым в указанном диапазоне сумм и сроков, и совершенно не обязано совпадать с пожеланиями заёмщика, изложенными в кредитной заявке?

Интересно, это так и задумано, либо всему причиной скверное знание русского языка?

Tags: Россия, Сбербанк, банки, кредиты, право
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments