А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О потери связи с внешним миром

О чём это я? Да всё о том же. О рубле и его курсе, а также о Центробанке и его курсе.

Коллега-блоггер Дмитрий d_shagardin Шагардин из "Кит Финанс" обратил внимание, что где-то с начала февраля внешние факторы (о них, в частности, здесь и здесь), на которые полюбило ссылаться нынешнее руководство ЦБ в последнее время, влияют на обменный курс российской валюты несколько меньше, чем в январе. По ссылке можно взглянуть на очень красноречивые картинки.

Собственно, тут даже и комментировать нечего.

Disconnect

И хотя "перелёт" - не такая уж редкость на рынках валют, в данном случае не покидает ощущение некоторой искусственности нынешней слабости российской валюты. И даже начинает казаться, что применительно к текущей ситуации на валютном рынке конспирология - не самое бестолковое занятие.

Останавливает лишь известная максима: если у какого либо события есть два возможных объяснения - заговор или глупость, отдавайте предпочтение второму как наиболее близкому к истине.

Ближайшие недели наверняка добавят ещё фактов в эту картину маслом...

Tags: Россия, Центробанк, блоги, валютный курс, глобализация, девальвация, доллар, рубль, спад
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments