А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О манипулятивных приемах Дерипаски

ВЕДОМОСТИ

Байкал: Управление цифрами


Объясняя причины возобновления работы Байкальского ЦБК, премьер-министр Владимир Путин привел следующие цифры: «Вот сброс сточных вод. В 2008 г. ЦБК — 27 400 т. А город Улан-Удэ — 34 000 т....»... Приведенная цитата — свидетельство качества подготовки документов для принятия решений руководителями страны и, соответственно, возможности манипуляции их позицией имеющими «доступ к телу» владельцами крупного бизнеса... Главе правительства в доклад подсунули не только данные, уменьшенные в тысячу раз..., но и за период, когда комбинат уже прекратил свою работу. С 1999 по 2007 г. сбросы БЦБК были в пределах 36,8-48,2 млн т.
Читать целиком


Возможно, за "технические" ошибки в речи премьер-министра накажут какую-нибудь мелкую сошку. Но еще более возможно, что самый уместный комментарий к этому конфузу принадлежит некоему Пушкину А.С. из села Михайловское:
Ах, обмануть меня нетрудно,
Я сам обманываться рад!
Tags: Байкал, власть, закат олигархии
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments