А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О цензуре

В Альманахе нет и никогда не было цензуры.

Комментарии читателей не выпиливаются, не скринятся (если только иное явно не оговорено в тексте конкретной записи) и не модерируются. Ну, иногда, правда, могу настойчиво попросить особо рьяного комментатора заменять обсценную лексику эвфемизмами, либо - если фантазии не хватает - хотя бы звёздочками. Читатели - какие бы мнения ни высказывали они - не отправляются в бан. Даже когда встречаются уничижительные и нелицепритные отзывы о моих знаниях, умственных способностях и моральных качествах. Тут главенствует принцип собака лает - караван шагает.

И, знаете, как-то на протяжении 5+ лет удаётся поддерживать в Альманахе конструктивную и в меру дружелюбную атмосферу. Без цензуры и репрессий.

В общем, вы понимаете моё самое глубокое недоумение и огорчение, когда "вольные" и "свободные" люди вдруг начинают призывать к запретам и ограничениям свободы слова. Не нравится, как российские СМИ освещают украинские события - запретить вещание на территории Украины. Не устраивает точка зрения на тот или иной эпизод майдана - в бан её автора. И т.д., и т.п. За примерами даже лезть далеко не надо.

А самое удивительное, что во всём остальном - это внешне нормальные и вменяемые блоггеры. Не митинговые крикуны, а люди рассудительные, с аналитическим складом ума и толикой доброго юмора, без которого в ЖиЖе невозможно.

Вот как такой дуализм может уживаться в неглупых и непустых головах?

Tags: Россия, СМИ, Украина, блоги, общество, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments