А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О наведении порядка у соседей

Хотя в своём дому - порядок не ахти...

В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране (Источник неважен).

И, конечно же, абсолютно случайно часом ранее вице-премьер России А.В.Дворкович заявил:

Некоторое снижение курса рубля может благотворно сказаться на производстве практически во всех отраслях российской экономики. Снижение, которое уже произошло, действительно положительно влияет на работу многих наших компаний, которые занимаются экспортом.

Помнится, после 08.08.08, когда началось "принуждение к миру" ещё одной соседней страны, рубль моментально подешевел примерно на 5% к доллару. А ещё через полгода его курс упал более чем наполовину (да, вмешался ещё крах Lehman Brothers и нефть на фоне кризиса снизилась в цене где-то вдвое, но всё это лишь укрепило иностранных инвесторов в стремлении держаться подальше от российских активов, а не породило его).

Чувствуется, понедельник будет очень нервным на российском финансовом рынке.

UPD СовФед отреагировал моментально:
Совет Федерации единогласно принял постановление:
1. Дать согласие президенту на использование вооруженных сил на территории Украины.
2. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.


Tags: Россия, СМИ, Украина, валютный курс, девальвация, доллар, политика, рубль, экономика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments