А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О делах мирных

Понимаю, что сейчас у многих тревожно на душе. И не до планирования средне- или долгосрочных стратегий.

Тем не менее, это совсем не повод отказываться от пополнения багажа своих финансовых знаний. Особенно, если ими готов поделиться специалист.

По традиции, подробная информация под катом, чтобы не смущать незаинтересованных лиц.

Уже завтра френдесса Елена elena_krasavina Красавина начинает двухдневный вебинар «Вся правда о unit-linked».

Поскольку набранная латиницей часть темы может кому-то показаться непонятной, небольшое пояснение.

За этими двумя словами, разделёнными дефисом, скрывается довольно интересная идея - "скрестить" портфельное инвестирование и страхование жизни. То есть, предлагается формально страховой продукт, в рамках которого страхователь имеет возможность покупать и продавать паи инвестиционных фондов и ценные бумаги через страховую компанию примерно так же, как через обычный брокерский счет. Разумеется, все инвестиционные риски в этом случае он несёт сам. Тут страховок не существует.

Но зато удобств и льгот у страхователя в данном раскладе больше, чем у клиента брокерской фирмы. Налоговых в первую очередь. Плюс упрощённая процедура наследования. Плюс возможность автоматического списания взносов с текущего счёта или пластиковой карты (главное, чтобы деньги там были в день Х).

Иногда unit-linked называют ещё "инвестициями для ленивых". И, в сущности, обычному человеку не составит особого труда тем или иным способом "автоматизировать" свои инвестиции через брокера или доверительного управляющего. Но какой-никакой труд тут всё-таки потребуется, плюс обязательный характер договора, включая санкции за нарушение периодичности взносов, выступает стимулом ответственно планировать свою финансовую жизнь на месяцы и годы вперёд.

Минусы тоже очевидны - низкая ликвидность и непременно длинный инвестиционный горизонт. В общем, вход рубль, выход - два. Тем не менее, существует категория людей, которым показана именно такая суровость условий и какой-никакой внешний контроль за инвестициями.

Но даже если вы, почитав про "английский способ инвестирования", вдруг поймёте, что unit-linked - именно ваше, останется ещё масса нюансов. И далеко не факт, что продавец - а в России и многих других республиках б. СССР такие продукты распространяются методом прямых продаж - расскажет вам обо всех тонкостях и подберёт программу, в наибольшей степени отвечающую вашим интересам. Поэтому лучше максимум информации иметь заранее.

Для этого и предназначен двухдневный вебинар Елены Красавиной, которая с unit-linked знакома уже почти 5 лет. Причём знакома как в качестве финансового советника, помогающего открыть программу клиентам, так и в качестве пользователя этих продуктов.

Да, вебинар платный. Но по традиции, для читателей Альманаха, которые зарегистрируются по этой ссылке, предусмотрена специальная скидка.

Думаю, среди 2000+ читателей найдутся те, кому это окажется полезным.

Tags: инвестиции, образование, реклама, рекомендации
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment