А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О диалоге

Прекрасный образчик того, что "цивилизованный" мир понимает под диалогом по Украине.

На вопрос относительно беспокойства России по поводу безопасности русскоговорящих жителей Украины спикер ответил, что Генеральный секретарь ООН призвал к полному уважению - и к сохранению - независимости, суверенитета, единства и территориальной целостности Украины. Нет ничего важнее в настоящее время, чем восстановить спокойствие и ослабить напряжённость через диалог (источник на английском, брифинг 3 марта 2014 г.).

Если это диалог - то слепого с глухим, явно...

Кстати, российский МИД совсем не против диалога:

Сергей Лавров подчеркнул, что любые внутренние кризисы должны преодолеваться через диалог всех политических сил, этнических и конфессиональных групп, в конституционном русле и при уважении международных обязательств. При этом принципиально важно решительно отмежевываться от экстремистов, пытающихся взять ситуацию под свой контроль незаконными методами, не гнушаясь насилия и открытого террора. Изложенные подходы к урегулированию конфликтов применимы и к Сирии, и к Украине, и к любой другой стране (источник на русском).

Однако ремарки о конституционном русле и законных методах совершенно не долетают до ушей "цивилизованных собеседников".

Жаль...

Tags: Россия, Украина, глобализация, кризис, общество, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments