А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О жадности

Ещё одна печальная история о незадачливых нанимателях...

(По наводке Алекса exler Экслера).

Вот просто интересно, о чём люди думают, когда надеются снять "двушку" в Москве вблизи Кольцевой линии метро по цене "однушки"? Верят в добрых самаритян или хотят использовать чужую промашку с выгодой для себя?

Чисто по теме - проверка паспорта наймодателя на сайте ФМС, возможно, и небесполезна. Просто потому, что её можно провести онлайн, даже с планшета. Запрашивать в Росреестре данные о регистрации права собственности - надо либо сильно заранее, либо не заморачиваться вовсе. За пять дней любой нормальный вариант "уйдёт".

Рискну также предположить, что нормального Свидетельства о госрегистрации права собственности наниматели скорее всего и в глаза не видели, удовольствовались "ксерокопией". Уже лет 10-12 эти свидетельства изготавливаются на защищённых бланках, печатаемых на Гознаке. Подделку выявить не сложнее, чем отличить фальшивую купюру от настоящей.

Впрочем, главный стоп-сигнал - это всё-таки слишком привлекательная цена. Всё, что выставляется на 15-20% ниже рынка (а о рыночных ценах даёт представление тот же ЦИАН, если им грамотно пользоваться), либо хитрая разводка, либо скрытые проблемы, либо тайный изъян. А оно вам надо?

Tags: Россия, блоги, недвижимость, статистика, столица, цены, эффект толпы
Subscribe

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 845
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments