А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О конце операции Ы

Это так прекрасно, что заслуживает сохранения на память.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил убрать букву «Ы» из русского алфавита. «Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе… Это от монгол к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы "Ы" нет. Гортанный звук, это звери так говорят: "Ы-ы". "И" — все, достаточно».

Нет, я не считаю В.В.Жириновского парламентским клоуном или сумасбродным фигляром. Из личных встреч с ним вынес твёрдое ощущение, что он - человек волевой, умный, хитрый, циничный, расчётливый и целеустремлённый. Что даже заходясь в демонстративной экзальтации, он совершенно ясно понимает, что и зачем делает.

На мой взгляд, некоторое пояснение эпатажной выходке политического ветерана может дать ещё одна цитата:

[Развернуть...]Хороший драматург должен знать человеческую натуру. Он понимает всю переменчивость массового сознания, его неспособность к продолжительным эмоциям. Если бы в спектакле зрителям не представился шанс посмеяться после драматической сцены, пьеса бы провалилась.

Те зрители были столь же непостоянны, как всякие другие. Они испытали сильное эмоциональное напряжение, сострадая героине в самый драматичный для нее момент. Эти чувства были искренними. Они были готовы пожертвовать жизнью для ее спасения и сами расправились бы со злодеем, попади он к ним в руки. Но зрители даже под страхом смерти не могли бы продлить эти эмоции более чем на три минуты. Это была не их беда, а героини. Глубоко и искренне сочувствуя ей, они стремились восстановить эмоциональное равновесие с помощью смеха. Проницательный драматург знал это и дал им возможность посмеяться. Если бы вы изучали психологию, то заметили бы, как энергично ухватилась публика за эту возможность
.


Что же такого нам всем уготовили закулисные драматурги?

Tags: Россия, парламент, политика, пресса, эффект толпы, юмор
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments