А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об отыгранном рынками событии

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев не ожидает падения фондового рынка после референдума в Крыму. "Рынки уже отыграли, продают на слухах, а покупают на фактах", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Накануне глава Минэкономразвития также заявлял, что украинский кризис не окажет существенного влияния на курс рубля и бюджет России. "Мы не думаем, что есть последствия (украинского кризиса) для курса рубля, для бюджета, для финансовой стабильности", - сказал он после встречи с членом Еврокомиссии по торговле Карелом де Гюхтом в Брюсселе.


Самое простое - это, конечно, вспомнить, что рынки могут падать и совершенно неожиданно для гг. министров.

С другой стороны, пятничный отскок российских фондовых индексов во второй половине торговой сессии даёт надежду, что рыночные игроки уже дисконтировали умеренно-негативный сценарий с крымским референдумом: жёсткие заявления и мягкие санкции. И если не последует чего-то подобного августу-2008, очередного "чёрного понедельника" не случится.

Однако известное со школьной скамьи hope for the best and prepare for the worst в такие дни становятся не афоризмом, но руководством...

Tags: Россия, СМИ, Украина, акции, валютный курс, выборы, кризис, прогноз, рост, рубль, спад, фондовый рынок
Subscribe
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments