А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О британских визах для россиян

Ленты новостей выплеснули сенсацию о закрытии визовых центров Великобритании в России. Отчасти это оказалось правдой.

Но не полной, к счастью для путешественников.

Опровержение последовало быстро: Речи о закрытии британских визовых центров в России не идёт. Изменения в их работе будут, но никак не относящиеся к политике.

Но и это не совсем полная информация.

Знакомьтесь, компания Teleperformance. Новый визовый оператор Великобритании в России, который с этого года заменяет привычную многим VFS.Global. Всё те же пять визовых центров, в Москве, Питере, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове, правда, по другим адресам.

Порядок заполнения анкеты на сайте UKBA не меняется. Сроки рассмотрения документов тоже. Единственное нововведение по сравнению с прошлым годом - необходимость предоставления наряду с оригиналами ещё и ксерокопий документов на русском (а также их переводов на английский) для большинства туристических и студенческих виз. Но об этом было объявлено ещё в феврале.

PS Новости о предстоящей смене оператора стали появляться ещё месяц назад, отечественные информагентства, как обычно, узнали обо всём последними.

PPSЖизнь иногда побуждает отложить в сторону публикацию полезных заметок Альманаха, отдавая приоритет ещё более полезным. :)

Tags: СМИ, путешествия, рекомендации, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment