А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О террористах под землей и на земле

Теракт - это шок. Шок - это стресс. Стресс - это лакмусовая бумажка. Проявляет все, что есть в человеке.

Сегодняшняя трагедия в московском метро показала, как же много г**** в обычном человеке.

Вот сообщения очевидцев из подземки: началась эвакуация пассажиров со станции, люди в панике ломанулись к выходам, сами себе устроили давку, какую-то старушку, на беду свою оказавшуюся в метро в этот клятый час, едва не затоптали. Спасибо неизвестному милиционеру, вытащил буквально из-под ног обезумевшей толпы. Видимо, теперь эта бабулька по гроб жизни будет свечки во здравие Р.Г.Нургалиева и его подчиненных во всех храмах ставить.

Вот сообщения очевидцев с поверхности земли: рядом с закрытыми станциями творится нечто невообразимое, десятки людей буквально шарахаются под колеса автомобилей в надежде поймать попутку, водилы либо спокойно проезжают мимо, с досады давя на клаксон. Либо сходу заламывают 3000 руб. за 10-минутную поездку до ближайшей работающей станции метрополитена.

Fucking shit! Наживаться на чужой беде всегда считалось безнравственным. В любой стране, у любого народа. В США 11 сентября 2001 г. таксисты и просто горожане на автомобилях развозили людей из зоны теракта бесплатно. Просто хотели помочь. Наши сограждане, очевидно, хотят совсем другого. Просто нажиться.
 

Можно сколько угодно ругать никчемную власть, коррумпированную милицию, жадных олигархов. Можно винить их во всех бедах пресловутого "маленького человека". Но если этот самый человечек, практически наш сосед, в час истины ведет себя, как полная скотина...

И почему, спрашивается, власть должна быть лучше самого последнего обывателя?

Tags: власть, личное, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments