А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О китайской подмоге

В комментариях к этой записи сама собой всплыла тема China UnionPay как альтернативы Visa и MasterCard. Мол, если США сильно давить будут, карточные транзакции России уйдут на Восток. И нефть по трубам - туда же.

Пошукав по архивам наткнулся на статью о перспективах China UnionPay на российском рынке. Обратите внимание, сколь осторожны банкиры в оценке возможностей CUP потеснить двух грандов. И сколь дружно они отводят этой компании роль нишевого игрока, концентрирующегося на обслуживании российско-китайской приграничной торговли, а также туристов из КНР.

С момента написания статьи прошло больше двух лет. За это время CUP зарегистрировала "дочку" (ушло на все процедуры не полгода, а целых полтора), но каких-то существенных прорывов пока не заметно. Правда, всё это относилось к "мирному" времени. Сейчас же, как утверждают анонимы, представители министерства финансов и Росфинмониторинга, ведут переговоры с китайской платёжной системой China UnionPay и крупнейшим гонконгским банком HSBC об обслуживании банковских карт, а также о совместном процессинге с российскими платёжными системами "Универсальная электронная карта", "Золотая Корона" и UnionCard.

Правда, от переговоров до договоров может не один год пройти.

Китайцам спешить некуда.

Tags: Китай, Россия, СМИ, банки, безопасность, внешняя торговля, геополитика, денежная эмиссия, конкуренция, платежный баланс, финансы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments