А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О конъюнктурных телодвижениях

Это уже чистой воды политика...

Moody's сменило прогноз по рейтингам финансовой устойчивости ВТБ и Газпромбанка со "стабильного" на "негативный". В случае ВТБ данное решение, отмечает агентство, отражает сложности, с которыми банк может встретиться в связи с бо́льшим, чем ожидалось, замедлением темпов роста экономики и ухудшением инвестиционного климата. ВТБ по сравнению с прочими российскими банками более значительно представлен на международном рынке, поэтому он может оказаться под сильным экономическим давлением в связи с неустойчивостью ситуации. В случае Газпромбанка данное решение связано с ухудшением качества активов.

Следим за руками.

По мнению агентства, ВТБ может встретиться со сложностями в связи с замедлением темпов роста экономики России, а кроме того, он широко представлен на международном рынке и поэтому может оказаться под давлением в связи с неустойчивостью ситуации на российских рынках.

Одному мне кажется, что здесь явное нарушение логики?

PS Объявление результатов группы ВТБ по МСФО за 2013 год будет сегодня. Очень показательно, что Moody's объявило о смене прогноза, не дожидаясь публикации отчётности. Видимо, с появлением цифр мотивировать негативный рейтинговый шаг было бы сложнее...

Tags: ВТБ, Россия, СМИ, аналитика, банки, бизнес, кризис, финансы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments