А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об экономии на акционерах

Это было вполне ожидаемо, чего греха таить...

Росимущество и Минэкономразвития хотят предложить рассчитывать дивиденды госкомпаний не по международным (МСФО), а по российским бухгалтерским стандартам (РСБУ), сообщают "Ведомости" со ссылкой на сотрудников ведомств.

"Предложения Росимущества и Минэкономразвития означают, что планы перевести госкомпании при уплате дивидендов на МСФО откладываются. Сейчас по распоряжению правительства госкомпании должны направлять на дивиденды минимум 25% чистой прибыли по РСБУ", - пишет газета.


Понятно, что РСБУ - ещё более манипулируемая система отчётности, нежели МСФО, где надо хотя бы минимума приличий придерживаться. Но блюсти политес - совсем не в тренде сейчас. Тем более, что подобное решение, отталкивающее от российских активов консервативных инвесторов, в том числе зарубежных, вполне в духе новомодного курса на самоизоляцию и развитие самодостаточности.

Tags: Россия, СМИ, акции, государство, инвестиции, личные финансы, право, пресса
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment