А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О размахе на доллар

Один известный фонд выпустил шпаргалку по нововведённым американским санкциям антикоррупционной направленности.

Cтатья, которая называется "Санкции для лиц из РФ, замешанных или ответственных за существенную коррупцию", РАЗРЕШАЕТ и ПООЩРЯЕТ Президента США ввести санкции в отношении следующих лиц:

а) Любое должностное лицо правительства РФ или ассоциированное лицо или член семьи такого лица, по усмотрению президента США, ответственное или замешанное в совершении, контроле или управлении существенными коррупционными действиями в РФ, включая отчуждение частной или государственной собственности с целью личной выгоды, коррупции в области государственных контрактов, добычи полезных ископаемых, взяточничество, а также способствование или осуществление перевода средств, полученных в результате коррупционных действий в иностранные юрисдикции.
б) Любое лицо, по усмотрению президента США, существенно помогавшее указанным выше лицам, включая предоставление материальной, вещественной или технологической помощи, либо товаров и услуг.


Это означает, в частности, [Развернуть...] что:
- если кто-либо сделает перевод в пользу лица из списка, а банком-корреспондентом будет американский банк, то этот перевод не пройдет. Более того, американский банк-корреспондент заблокирует переводимые через него средства и они не только не дойдут до получателя, но и не вернутся к отправителю;

- американский банк обязан заблокировать операцию даже если в ней нет лица из спиcка, но это лицо имеет отношение к этой операции или получит от нее выгоду. Это означает, что операции близких родственников теоретически могут быть тоже заблокированы;


- запрет относится не только к операциям с банками, но и с любыми другими американскими компаниями. Т.е. лицо из списка или принадлежащая ему компания не сможет купить что-либо у американской компании.


Так что получается: теперь, условно говоря, охранник Г.Н.Тимченко как лицо существенно помогавшее оному теперь не сможет и гамбургера в Макдоналдсе купить?

Или всё-таки до такой мелочности Б.Х.Обама не опустится?

Tags: США, государство, право, юмор
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments