А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О неизбежном столкновении

Натолкнулся на невесёлые размышления одного известного аналитика по поводу нового витка противостояния Россия-Запад. В некотором смысле, их можно считать квинтэссенцией взглядов людей с вестернизированным сознанием и приматом "общецивилизационных" ценностей. Таких уже немало в нашей стране.

Все, что произошло с нами и еще произойдет, стало неизбежным не после т.н. "Майдана" - буржуазной революции на Украине.

Это более глобальное противостояние, причем, видимо, последнее в своем роде. Все еще верю, что не в ядерном смысле.

Проблема вот какая: Россия очень мало изменилась со времен СССР в социальном отношении, тогда как мир в целом сделал довольно большой шаг в развитии цивилизации. Россия, по идее, могла бы, как за ней водится, с отставанием, но в целом мирно интегрироваться в новый мир, который стал стремительно обретать более ясные черты со вступлением в его ряды последнего из бывших ранее изолированными крупнейшего экономического региона - ЮВА. Но... тогда бы вовсе не было никакой проблемы, а она есть!


Далее по ссылке в блоге автора.

Конечно, это больше похоже на поток сознания, чем на чётко структурированный анализ. Тем не менее, укоренившаяся привычка во всём находить рациональное зерно не позволяет отнести текст по ссылке к пустопорожней болтовне, коей много сейчас в Сети. Проблема-то определённо есть...

Tags: Россия, Украина, аналитика, блоги, геополитика, глобализация, кризис, общество
Subscribe
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment