А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О несостоявшейся катастрофе

С третьей попытки ученые CERN добились столкновения в Большом адронном коллайдере пучков протонов на энергии 7 ТэВ (3,5 ТэВ на пучок). С одной стороны - это рекорд. 7 тераэлектронвольт является максимальным значением, которое когда-либо удавалось получать в ускорителях элементарных частиц. С другой - пока только 50% от предельно возможного: создатели БАК обещали в свое время разгонять протоны до 7 ТэВ на пучок.

Тем не менее, уже достигнутая энергия столкновения впечатляет. Она сопоставима с энергией реактивного двигателя современного лайнера, хотя совокупная масса задействованного в эксперименте вещества не превышает долей нанограмма.

И, главное, никакого конца света пока не произошло.

Или я что-то пропустил, сидя за монитором? :)
Tags: личное, оффтоп, юмор
Subscribe

  • О замерзающей Украине

    Ну что, сбывается заветная мечта каждого «русского патриота»? Ближние соседи, которые уже восьмой год кряду именуют россиян небратьями и…

  • О панике в российских банках

    А чему тут удивляться – рано или поздно это должно было произойти. С такой-то волюнтаристской политикой российского Центрального банка. Наоборот,…

  • О Хрущеве и «либерасах»: правда и мифы

    Все знают, что Никита Хрущев в бытность свою Первым секретарём ЦК КПСС и главой Совмина #СССР обозвал московских интеллигентов нецензурными…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 738
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments