А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об умении разбираться в людях

Однажды некий аристократ, магнат и издатель отказал своему давнему знакомому, с которым некогда трудился на государственном поприще, в сущей ерунде. В месте колумниста в одной из своих газет.

Надо сказать, что тот, кому отказали, снискал себе определённую известность в литературных кругах и даже кое-кем признавался одарённым литератором и талантливым публицистом. Словом, общие знакомые выразили недоумение... И что же они услышали в ответ?

- Я не могу дать ему это место, ведь он - талантливый неудачник, и не более того. А мне нужно только первое и ни капли второго.

Восемь лет спустя всё изменилось.

Дело в том, что "талантливым неудачником" был Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль. А недостаточно прозорливым медиа-магнатом - Уильям Максвелл Эйткен, 1-й барон Бивербрук.

Churchill

В 1940 году Черчилль стал премьер-министром Великобритании. К счастью для Соединённого Королевства, он разбирался в людях намного лучше, и вскоре предложил барону пост министра авиационной промышленности. На этой должности Бивербрук сумел в сжатые сроки добиться резкого увеличения выпуска боевых самолётов британскими заводами.

Выводов тут, естественно, множество...

Tags: общество, труд и капитал, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments