А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О наказании злобного соседа

Если в заголовке Вы увидели намёк на нечто геополитическое, скорее креститесь! Вам показалось...

История с фотографией, о которой пойдёт речь ниже, самая что ни есть бытовая. И хотя некоторые её моменты сильно напоминают не то средневековую Европу, не то Ближний Восток, дело было в США. И в наши дни - не далее, как в минувшее воскресенье.

Жители американского местечка South Euclid могли наблюдать необычное явление

На одной из улиц появился немолодой мужчина с огромным плакатом.

Edmond_Aviv
Фото © Associated Press.

Надпись гласила: Я — хулиган! Я пристаю к детям-инвалидам, и я нетерпим к тем, кто отличен от меня. В моих действиях нет никакой признательности обществу, в котором я живу.

Как выяснилось, 62-летний Эдмонд Авив таким необычным способом отбывал наказание за... Даже и не знаю, как наиболее точно определить его деяние. В общем, этот недостойный житель South Euclid третировал свою соседку и её приемных детей-инвалидов. Он позволял себе расистские высказывания, плевался и поливал нечистотами машину её сына.

И всё это длилось... 15 лет!

В итоге муниципальный судья Гейл Вильямс-Байерс приговорила излишне агрессивного и недостаточно толерантного соседа к 5-часовому сидению в центре города с плакатом, описывающим его проступок. Своего рода позорный столб - в добровольно-принудительном исполнении.

И хотя такого рода наказания, кажется, нет ни в одном современном своде законов, американские судьи вольны руководствоваться профессиональным суждением наряду с требованиями писанного права.

Так что это было - торжество справедливости или возвращение к дикости?
Tags: СМИ, США, общество, право, суд
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments