К сожалению, полной симметрии не получилось. Полезностей оказалось всего семь. Но в жизни, вообще говоря, часто вредного обнаруживается намного больше, чем полезного. Отчасти поэтому преуспевающих людей оказывается меньше, чем бедствующих.

На этой "глубокой" мысли я лирическое отступление заканчиваю и начинаю цитировать полезное:
У меня было достаточно денежных испытаний в жизни. Я поддался искушению и завёл себе кредитные карты. Я решил приобрести автомобиль, который был мне не по средствам... Надо мной висел долг студенческого кредита и я тратил 125% моего дохода. Да, 25% сверх моего дохода я брал с тех самых замечательных кредитных карт.
Я свои ошибки совершил. В конце концов, я осознал, что это именно ошибки... Я понял, что у меня есть несколько привычек которые нужно менять. Однако мне нужно было приобрести и новые привычки если я хотел стать ближе к финансовой независимости.
Ещё в студенческие годы я прочёл книгу Стивена Кови “7 навыков высокоэффективных людей”... Кови описывает семь привычек, которые делают людей высокоэффективными индивидуумами. В моём собственном стремлении к финансовой независимости я выявил семь денежных привычек, которые делают жизнь людей богаче. Я назвал их 7 привычек финансово стабильных людей.
Читайте далее в блоге автора.
Разумеется, это очень и очень "американский" взгляд. Русскому читателю может быть совершенно непонятно, зачем годами хранить чеки и почему надо ставить долгосрочные цели (среднестатистический россиянин имеет очень короткий /по американским меркам/ горизонт планирования: такова реальность, увы).
Тем не менее, полезным будет для начала задуматься о том, какие именно ваши привычки и действия в части распоряжения деньгами помогают вашему финансовому благополучию, а какие - подрывают его. В конце концов, "7 привычек" - это открытый, а не закрытый список. Его можно сформировать и подстроить под себя.
И лучше не откладывать это дело в долгий ящик...
Journal information