А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О полётах на солнечном свете

Второй самолёт, работающий исключительно на энергии Солнца, покинул монтажно-испытательный ангар и начал подготовку к первому пилотируемому полёту.

Solar Impulsе 2 оснащён 17248 солнечными батареями толщиной 135 мкм, энергии которых достаточно для работы четырёх электромоторов мощностью 17,5 л.с. каждый. Их суммарной мощности хватит, чтобы поднять 2300-килограммовую машину на высоту 12000 метров и обеспечить ей крейсерскую скорость в 130 км/ч. Солнечная энергия будет запасаться в 600-килограммовом блоке Li-pol аккумуляторов, что даёт возможность продолжать полёт в любое время суток.

SolarImpulse

На май запланированы испытательные полёты Solar Impulse 2, а в 2015 году должен состоятся перелёт вокруг Земли, включающий в себя только пять посадок, вызванных необходимостью отдыха для пилотов.

Не факт, что это означает революцию в авиации, но что-то сопоставимое с величием изобретения братьев Райт в этом, безусловно, чувствуется...

Tags: транспорт
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments