А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О некостоявшемся коллапсе

Еще одна кризисная "страшилка" оказалась на поверку не такой страшной. Коллапса банковской системы РФ из-за "плохих" долгов не произошло. С этой проблемой банки уже более-менее справились. Впрочем, не государственная помощь сыграла здесь ключевую роль, а стойкость граждан, которые в кризисный год вложили в банки почти 1,5 трлн руб.

ВЕДОМОСТИ

Банки оттолкнулись от дна


«Мы считаем, что пик роста проблемных кредитов уже пройден», — считает аналитик S&P Екатерина Трофимова. Сейчас средств у банков достаточно (только счета граждан в банках за год пополнились на четверть, что особенно важно при том, какой была паника вкладчиков), возможности их получить улучшились. А благодаря довольно высоким доходам и увеличению резервов на проблемные кредиты банки могут лучше бороться с убытками от дефолтных кредитов.
Читать целиком



Tags: банки, вклады, кризис
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments