А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О женевских соглашениях по Украине

Полный текст:

Участники встречи в Женеве по ситуации на Украине договорилась о начальных конкретных шагах, чтобы сократить напряжённость и восстановить безопасность для всех граждан.

Все стороны должны воздержаться от любого насилия, угроз или провокаций. Участники решительно осуждают и считают неприемлемыми любые проявления экстремизма, расовой и религиозной нетерпимости, включая антисемитизм.

Должны быть разоружены все незаконные вооружённые формирования; все незаконно захваченные здания должны быть возвращены законным владельцам; должны быть освобождены все незаконно занятые улицы, площади и другие общественные места во всех украинских городах и населенных пунктах.

Власти Украины предоставят амнистию всем участникам акций протеста и тем, кто покинет здания и другие общественные места, сдав оружие, за исключением признанных виновными в особо тяжких преступлениях.

Участники согласны, что Специальная Миссия ОБСЕ должна играть ведущую роль в помощи украинским властям и местным сообществам в непосредственном осуществлении согласованных шагов по уменьшению напряжённости везде, где они необходимы, начиная в ближайшие дни. США, ЕС и Россия готовы всемерно поддерживать эту миссию, включая осуществление мониторинга.

Анонсированный конституционный процесс должен быть содержательным, транспарентным и конструктивным. Он будет включать незамедлительное начало широкого национального диалога, охватывающего все области Украины и все политические силы, и должен учитывать предложенные общественностью замечания и поправки.

Участники подчеркивают важность экономической и финансовой стабилизации Украины и будут готовы обсудить дополнительную поддержку, когда вышеупомянутые шаги начнут осуществляться.


Формулировки довольно расплывчаты, что лишний раз доказывает: такие важные документы должны готовить не дипломаты, а юристы. Особенно те части, где подразумеваются гарантии освобождения от уголовного преследования всех участников акций протеста.

Tags: ЕС, Россия, США, Украина, власть, кризис, политика, право
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments