А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О советах миллиардера

По рекомендации одного из френдов ознакомился с бестселлером Дональда Трампа и Мередит Макивер под заглавием "Думай как миллиардер" и довольно-таки многообещающим подзаголовком "Всё, что следует знать об успехе, недвижимости и жизни вообще".

В русском переводе название этой книги отсылает к другому популярному опусу американского гуру - "Думай как миллионер" Харва Экера. Но Трамп выпустил свой "Think Like a Billionaire" на год раньше, а труд Экера в оригинале называется "Secrets of the Millionaire Mind" - "Секреты мышления миллионеров". Так что претензии за возможную путаницу следует адресовать отечественным переводчикам. Или издателям.

Теперь, что касается содержания книги Трампа.

Это самый систематизированный сборник трюизмов, который я когда-либо встречал. Но Трамп не был бы Трампом, если бы не сдобрил его гигантской порцией саморекламы и бахвальства. С другой стороны, слепая вера в авторитеты, широко распространённая в обществе, и хорошо известный эффект голого короля обеспечили этой антологии банальностей довольно высокую популярность.

В общем, только богатый человек может с таким апломбом изрекать очевидные истины, и только его очевидности имеют шанс стать источником дохода для автора.

К счастью, не все состоятельные американцы такие.

Tags: капитал, мотивация, образование, общество, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments