А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О колебаниях генеральной линии

Листая совсем не старые газеты...

Целью этого российского шага не является юридическое отделение Крыма от Украины - это будет слишком сложно с международной точки зрения... Целью является достижение максимально широкой автономии Крыма.

Также, видимо, можно добиться бессрочного статуса Черноморского флота и снятия любых ограничений на его действия, его состав и обновление...

Очевидно, что ни у США, ни у ЕС нет никакого желания идти на серьезную конфронтацию с Москвой по крымскому (да и шире - по украинскому) вопросу, и они усиленно сигналят о готовности учитывать интересы России на Украине, "тесные связи РФ с Украиной" и т.д.


"Российская газета", официальный рупор Кремля и Белого дома. 1 марта 2014 года. Комментарий к обращению президента России Владимира Путина в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил на территории Украины.

Два месяца назад даже самые провластные эксперты не могли представить последовавшую вскорости развязку "крымского узла".

Месяц назад большинство из них были уверены, что всё ограничится только Крымом.

Сейчас раскол Украины обсуждается как нечто вполне вероятное. Спор идёт разве что о линиях, по которым он произойдёт. И только российско-украинская война пока воспринимается как нечто из разряда ненаучной фантастики...

UkrWar
Фото © Reuters.

Что произойдёт с этим мнением через месяц? А через два? Полгода?

Может, уже пора сказать "Стоп!" этому безумию?

Tags: Россия, СМИ, Украина, газовые войны, геополитика, кризис, общество
Subscribe
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments