А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О весеннем налоге

Пришла весна... собирать свою ежегодную дань.

Поэтически и романтически настроенным блоггерам трудно поверить, но...

Есть люди, для которых приход весны означает кучу проблем и рост расходов.

Это аллергики, в частности.



Российской статистики на этот счёт нет, а вот в США население тратит 15 млрд долл. в год на борьбу с аллергиями. С весенним полинозом в том числе.

Считается, что более-менее средняя семья из четырёх человек расходует на эти цели 100 долл. ежемесячно. И то при условии, что часть расходов покрывает медстраховка. Лекарства, плата за приём, анализы и обследования, НЕРА-фильтры и проч.

Кстати, аллергия - бич богатых. [Справочка...]Различные иммунологические и аутоиммунные заболевания гораздо реже встречаются в странах третьего мира, чем в развитых и что иммигранты из развивающихся стран в развитые болеют иммунными расстройствами тем чаще, чем больше времени прошло с момента иммиграции. Длительные исследования в развивающихся странах показывают увеличение иммунных расстройств по мере роста благосостояния и, соответственно, чистоты в стране.

Увы, переход к соблюдению норм гигиены предотвращает контакт организма со многими антигенами, но это вызывает недостаточную загрузку иммунной системы, в первую очередь у детей. А поскольку наше тело "сконструировано" так, чтобы постоянно противостоять определённому уровню угроз, иммунная система начинает реагировать на безобидные антигены.

Впрочем, это всего лишь теория.

А на практике - приходится платить за всякие Кларитины™ и Зиртеки™, а также терпеть сезонный насморк и зуд.

Миллиарды долларов в год...

Будьте здоровы!

Tags: здоровье, статистика, экономика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments