А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

Об этой ужасной ночи

Ночь с 30 апреля на 1 мая была названа во славу Уимбурнской монахини, Святой Вальпурги — реальной женщины искренней доброты. Тем не менее считается, что именно в Вальпургиеву ночь открываются врата между мирами и нечисть устраивает свои празднества на Земле. Обычай зажигать в эту ночь множество костров и звонить громко в колокола, цель которого — отпугнуть представителей тёмных сил, остаётся популярным в большинстве стран и сегодня.

Меж тем в Германии традицию запугивания тёмных сил понимают весьма своеобразно.



В Берлине прошло традиционное "антикапиталистическое Вальпургиево шествие". Ночное (вечернее). Микст из языческого шабаша и первомайской демонстрации трудящихся.

Впрочем, как отмечают наблюдатели, накал страстей в этом году был несколько слабее. Возможно, осторожное выздоровление экономики Старого Света (МВФ полагает, что в 2014 г. ВВП еврозоны выйдет на траекторию умеренного роста) внесло в это свою лепту.

Tags: ЕС, СМИ, инфляция, общество, рост, спад, труд и капитал, экономика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments