А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

Об этой ужасной ночи

Ночь с 30 апреля на 1 мая была названа во славу Уимбурнской монахини, Святой Вальпурги — реальной женщины искренней доброты. Тем не менее считается, что именно в Вальпургиеву ночь открываются врата между мирами и нечисть устраивает свои празднества на Земле. Обычай зажигать в эту ночь множество костров и звонить громко в колокола, цель которого — отпугнуть представителей тёмных сил, остаётся популярным в большинстве стран и сегодня.

Меж тем в Германии традицию запугивания тёмных сил понимают весьма своеобразно.



В Берлине прошло традиционное "антикапиталистическое Вальпургиево шествие". Ночное (вечернее). Микст из языческого шабаша и первомайской демонстрации трудящихся.

Впрочем, как отмечают наблюдатели, накал страстей в этом году был несколько слабее. Возможно, осторожное выздоровление экономики Старого Света (МВФ полагает, что в 2014 г. ВВП еврозоны выйдет на траекторию умеренного роста) внесло в это свою лепту.

Tags: ЕС, СМИ, инфляция, общество, рост, спад, труд и капитал, экономика
Subscribe

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 849
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments