А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О преступлении и наказании

Порою сама жизнь выписывает такие сюжеты, что писателю-беллетристу остаётся только позавидовать её фантазии.

Всё началось с того, что лет 15 назад некий Бобби Борнт из городка Перри, штат Оклахома, США одолжил у 23-летнего жителя того же штата Клейтона Локетта 20 долларов. И не отдал.

Разъярённый кредитор, прихватив с собой двоюродного брата и одного приятеля, пошёл к должнику разбираться.А так как последний вынужденно расписался в полной собственной неплатёжеспособности, Локетт стал вымещать на нём свою злобу кулаками. На ту беду в гости к Борнту заглянула его соседка, 19-летняя Стефани Нимен со своим бойфрендом. Вошедшая в раж троица сначала избила не вовремя появившихся свидетелей, а потом Локетт изнасиловал девушку.

Гнусный тип он был, этот Клейтон Локетт. К 23 годам имел уже четыре судимости за уголовные преступления, и только-только вышел на свободу по УДО.

В общем, Стефани Нимен громко заявила, что Локетту его проступок не сойдёт с рук. Этим она подписала себе смертный приговор. Локетт с дружками отвезли её на пустырь, где один из этой троицы, Шон Матис, выкопал могилу на глазах у дрожавшей от ужаса жертвы. Затем Локетт выстрелил в девушку. Пуля попала ей в плечо. На какое-то время она потеряла сознание, преступники бросили её в выкопанную яму и начали закапывать. Когда девушка пришла в себя и начала молить о пощаде, Локетт второй раз выстрелил в неё, на этот раз попав в грудь. После чего приказал подельникам зарыть тело.

Но проведённая впоследствии экспертиза установила, что жертва в итоге задохнулась. То есть, её похоронили заживо.

Полиция раскрыла дело очень быстро: оставшиеся в живых жертвы нападения преступной троицы заявили о произошедшем, а после задержания Локетта сдали подельники. Тем не менее, только в 2003 году суд присяжных округа Кэй признал Клейтона Локетта виновным. Судья приговорил его к смертной казни.

Затем более 10 лет заняли апелляции, просьбы о помиловании и прочие юридические крючкотворства. Последним из них стало ходатайство об отсрочке исполнения приговора, чтобы осуждённый смог ознакомиться с составом «смертельной инъекции» (в Оклахоме применяется именно этот вид казни).

И вот 29 апреля Клейтона Локетта привели в специальную комнату и привязали ремнями к кушетке. Затем тюремный врач после безуспешных попыток найти вену на руке поставил катетер в бедренную артерию. Начальник тюрьмы дал команду, и смертоносный препарат начал поступать в кровь осуждённого, суля ему быстрый и относительно безболезненный переход в мир иной.

Но что-то пошло́ не так. Клейтон Локетт умирал 43 минуты. Его голова и грудь сильно дёргались. Он пытался несколько раз что-то сказать. Сначала его нельзя было понять, но в третий раз он отчетливо произнес слово «послушай». Его лицо несколько раз искривилось, а тело заходилось в конвульсиях. Так описывает экзекуцию очевидец.

Nemesis coin В итоге Клейтон Локетт скончался от обширного инфаркта, вызванного в первую очередь стрессом и нехваткой кислорода (один из вводимых ему препаратов предназначался для угнетения дыхания).

Ну как тут не вспомнить о Немезиде!

PS Впрочем, в Russia Today предпочли сделать акцент на жестоком обращении с заключёнными в США. Бог им судия…

Tags: СМИ, США, общество, право, суд
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments