А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О злодеяниях

Рабби Нафтали из Ропшиц говорил: Почему каждый год печатают новые пасхальные агады? Потому что злодеи прошлого года в этом году кажутся настоящими праведниками, и нужно искать новых злодеев.

И ведь верно. Ещё полгода назад разгон полицейскими дубинками немногочисленных мирных протестующих (вооруженных цепями и арматурой) считался жутким злодеянием, всколыхнувшим миллионы. Теперь же и рукотворный пожар, забравший десятки жизней, не вызывает даже слабого подобия "тех", прошлогодних протестов.

Возможно, конечно, что месяцы гражданского противостояния сильно сместили в сознании людей грань между оправданным насилием и чудовищной жестокостью. Возможно также, что на индивидуальном и коллективном уровнях во всю силу заработал инстинкт самосохранения, повелевающий "не высовываться". Но тогда я не представляю, что же такого должно ещё произойти, чтобы естественное человеческое желание остановить эту вкаханалию безумия, пока ещё не поздно, приняло какую-то внятную форму массового сигнала "СТОП", адресуемого всем противоборствующим сторонам...

Tags: Украина, личное, общество
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments