А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об идеальном кафе для биржевого спекулянта

Необычная точка общепита, Exchange Bar&Grill, открылась 1 апреля в Нью-Йорке. Она ориентирована на тех, кто привык к постоянному изменению цен и получает удовольствие от игры на разнице котировок.

В этом гриль-баре посетитель никогда не получит двух одинаковых ответов на вопрос о цене одного и того же блюда или напитка, заданный в разное время. Потому что цены здесь изменяются в прямом смысле слова в зависимости от спроса и предложения.

Для каждого блюда установлена базовая цена и двухдолларовый диапазон ее изменения. Если популярность, скажем, порции куриных крылышек (базовая цена – 7 долл. за порцию) растет, ее стоимость возрастает с шагом в 25 центов до тех пор, пока не достигнет максимума. В данном случае – до 9 долл. Если же посетители выбирают какое-то другое горячее блюда, цена порции крылышек может опуститься до 5 долл. Точно так же цена пива Guinness может варьироваться от 4 до 8 долл. за кружку.

Все текущие котировки блюд указываются в бегущей строке на специальном табло, подобном тем, что установлены на фондовых биржах. У посетителей этого заведения всегда есть выбор: сделать заказ немедленно или немного подождать в надежде, что цена упадет. Точно такую же альтернативу фондовый рынок ежеминутно предлагает трейдерам-спекулянтам. И точно так же «наказываться» может как излишняя спешка, так и неоправданное промедление со сделкой.

Рискнет ли кто-нибудь из отечественных рестораторов запустить что-то подобное у нас?
Tags: фондовый рынок, цены, юмор
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments