А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О трейдинге

Регулярная торговля на фондовом рынке – это причудливая конфигурация системы бонус-малус и научного эксперимента. Каждый раз трейдер выдвигает априорное предположение о направлении и силе возможного движения рынка – неважно, по одной бумаге или в целом. Сделка, по сути, является экспериментом по проверке выдвинутой гипотезы. При этом трейдер сам определяет как «плату» за возможный неудачный исход экспериментальной проверки (стоп-лосс), так и максимальный «бонус» за подтверждение своей правоты (тейк-профит).

Естественно, завершение одного эксперимента, неважно, удачное или нет, дает возможность незамедлительно провести новый, уже с учетом полученных экспериментальных данных. Потом еще один. Потом еще. И т.д. Главное, не забывать, что даже удачный исход 10, 20, 100 экспериментов подряд не гарантирует построение на 100% работоспособной прогностической модели. В жизни всегда есть место непредсказуемости.

Подобный научно-отстраненный подход помогает сберечь эмоции и избежать ненужных переживаний из-за «просадок», «лосей» и прочих источников дискомфорта для трейдера.
Tags: личное, мысли, фондовый рынок
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments