А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О сланцевом газе и разоблачении мифов

Френд Максим rusanalit Авербух призывает не рефлексировать, а распространить заметку из сообщества mirvn, посвящённую разоблачению популярных в Сети и в ЖиЖе утверждений о сланцевом газе.

Вот эту.

В комментариях, разумеется, набросали некоторую толику возражений и контрдоводов. Тем не менее, "Газпрому" тоже досталось за про*ранные полимеры упущенную "сланцевую революцию".

Shale_gas

По другую сторону баррикад френд iv_g задался вопросом а есть ли мальчик и устроил разоблачение разоблачителей. Основной поток контраргументов пока сводится к тому, что достоверной статистики по сланцевому газу мало даже в США, и вызывающие доверие данные более-менее полно представлены лишь с 2010-2013 гг. А до того на этом фронте царил сумбур вместо музыки единой методологии. Так что, по мысли автора, вопли о полимерах несколько преждевременны.

Думается, дискуссия получит продолжение, благо iv_g пообещал самое вкусное выложить постов этак через пять, а его оппоненты plaksiva9tr9pka и mikhai1_t уже готовят свои ответы.

Предлагаю следить.

Tags: блоги, газовые войны, образование, экономика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments