А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О способах вычислить популярного блоггера

Нас посчитали! ©

Всё меньше и меньше времени остаётся до того момента, когда подсчёты популярности в блогосфере (a.k.a. "пузомерки") начнут играть важную роль в жизни каждого блоггера. Из-за многажды обсуждённого и осуждённого блогосферой закона, да. А ясности, как именно чиновники будут считать посетителей, не прибавляется.

ВЕДОМОСТИ

Роскомнадзор рассказал, как именно собирается считать популярность блогеров

У ведомства есть два варианта — разработка собственного счетчика или использование существующих систем веб-аналитики, сообщил представитель Rambler & Co

Представитель интернет-компании, участвовавший в обсуждении, считает, что вся необходимая статистика по блогерам уже есть у соцсетей и Роскомнадзору следует обращаться именно к ним. Что касается сайтов, то установка счетчиков — всегда добровольное решение владельца ресурса, и если данные о посещаемости закрыты от публичного просмотра, тогда только сам сайт может раскрыть информацию, счетчик не вправе это делать, заключает собеседник «Ведомостей».

Читать целиком
Роскомнадзор рассказал, как именно собирается считать популярность блогеров


Похоже, в Роскомнадзоре и сами не рады новым функциям. Тем более, что за излишнее рвение в "зажимании" соцсетей, как выяснилось, можно и по шапке получить.

Tags: Россия, СМИ, блоги, общество, право
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments