А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О скорой помощи: инструкция по применению

Врач Леонид dok_zlo Щеботанский (это псевдоним, если что) выложил полезный материал про то, как правильно пользоваться "Скорой помощью". Когда нужно набирать 03 немедля, а когда от этого лучше воздержаться. Что сказать диспетчеру и что ему не говорить ни при каких обстоятельствах. И прочие полезные вещи, которые в иной ситуации могут оказаться жизненно важными.

В СССР подобные популярные инструкции более-менее регулярно публиковались в журнале "Здоровье", сейчас к некоторым советам даже этого издания нужно подходить с большой осторожностью. Ибо коммерция и "рынок". И нет места на журнальных страницах, чтобы распространять среди населения важные и - главное - правильные знания.

Когда "Скорую" вызывать надо?

Если Вы не можете понять, что же случилось с человеком (но видите, что в его состоянии есть угроза жизни - А.Н.), не пытайтесь самостоятельно оказывать помощь, это может навредить больному. Вызывайте «скорую помощь», не теряйте драгоценное время. Лучше, если врач бригады скажет Вам, что в вызове «скорой» не было нужды, чем больной или пострадавший не получит своевременную медицинскую помощь.

И с другой стороны.

Если больной не нуждается в скорой медицинской помощи, может самостоятельно дойти до поликлиники и ему необходимо назначить лечение — обратитесь в поликлинику по месту жительства. Нужно знать, что врач скорой помощи не имеет права назначать лечение, он ставит предварительный диагноз, на основании которого оказывает симптоматическую помощь или госпитализирует больного в стационар для обследования и лечения. Врач скорой помощи не дает больничный лист, не выписывает рецепт. За этим - также в поликлинику или к участковому терапевту, вызванному на дом.

Там ещё много полезной информации, полный текст по ссылке.

Tags: блоги, здоровье, рекомендации
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment