А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О старом большевике

В прямом смысле - старом. Или вдруг постаревшем.

Утратил молодецкий задор и боевой запал один из самых непримиримых. Начал демонстрировать осторожность и осмотрительность, весьма характерную для преклонного возраста.

Глава «Другой России» Эдуард limonov_eduard Лимонов выступил с необычным требованием к власти.

Хотя бы скажите внятно,что не возражаете против того, что российские добровольцы поедут в Донбасс. Те кто хочет, пусть поедет, и хорошо бы снабдить их оружием. Скажите внятно, против добровольцев не возражаем, собирайте людей, сажать не будем, на Украину переправим.

Не припоминаю, чтобы раньше этот трибун так внятно требовал гарантий. Раньше, в Югославии ли, в Абхазии ли уверенно шёл добровольцем на свой страх и риск. По убеждению (надеюсь), очертя голову, забыв об осторожности.

Укатали сивку крутые горки, обуржуазили, выражаясь языком экс-большевика. Побудили начать зарекаться от сумы да от тюрьмы.

Это был не стёб, это сожаление.

Прощай, эпоха революционной романтики! Последний из могикан расстаётся с тобой.

Может, оно и к лучшему...

Tags: Россия, блоги, общество, политика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments