А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об изломах мышления

Как только появилась первая версия о том, что причиной вчерашней страшной железнодорожной катастрофы под Нарой мог стать излом колёсной пары у одного из вагонов украинского товарняка, теория заговора пошла бродить по Топу ЖиЖи. Мол, состав из Украины, некоторые отморозки оттуда пообещали России асимметричный ответ с массой жертв - и вот вам. Специально подпилили колёса, либо ещё каким хитроумным способом сломали как раз на вираже в момент следования 341-го пассажирского по параллельному полотну.

Кто-то даже призвал одного из украинских политиков, по его мнению, эту трагедию организовавшего, замочить в сортире © без долгих разбирательств.

Что, к сожалению, лишний раз характеризует степень помрачения умов информационной войной в блогосфере.

Ибо, как теперь выясняется, причиной аварии стала техническая неисправность железнодорожного полотна и вероятные нарушения правил при проведении внеплановых ремонтных работ на перегоне Бекасово - Нара.

Сухо, прозаично и, увы, жизненно.

Я понимаю, что в нынешнее горячее время (в Москве за окном +28), когда разум возмущённый кипит которую неделю подряд, очень трудно сохранять голову в холоде. Но "трудно" - не значит "невозможно". Два старых добрых правила помогут:
1) Подвергай всё сомнению!
2) Если событие можно объяснить либо заговором, либо глупостью, предпочесть следует глупость.

Или, как в данном случае, чьё-то разгильдяйство, безалаберность, наплевательское отношение к правилам и нормам. В 99% случаев, увы, именно это зло, бытовое и приземлённое, кроется за трагедиями и катастрофами.

А не мифические заговоры враждебных России сил.

Tags: Россия, СМИ, блоги, общество, транспорт
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments