А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О разоблачении коррупции в "ближнем круге"

Если кратко, то Reuters решил стяжать лавры Алексея navalny Навального. В несколько менее эпатажном стиле, но примерно в том же духе расследований и разоблачений.

Спецпроект "Товарищеский капитализм" запущен агентством на днях. К настоящему времени вышли два репортажа, посвящённых некоторым сомнительным эпизодам при реализации Национального проекта "Здоровье" в 2005-2010 гг. Третий, про РЖД, информагентство обещает обнародовать в пятницу, 23 мая.

Ссылки:
Часть 1 - английский оригинал и русский перевод.

Часть 2 - английский оригинал и русский перевод.

Часть 3, будет опубликована 23 мая.

Пока что вышедшие в свет материалы Reuters во многом повторяют публиковавшиеся в 2010-2011 гг. разоблачения бизнесмена Сергея Колесникова. Упомянутый в репортаже Кирилл Данишевский известен как антитабачный лоббист, а ещё как получатель грантов Фонда Сороса, английского Университета Бат, агентства Bloomberg. Оценить его квалификацию как эксперта в сфере территориального планирования медицинской отрасли не представляется возможным в силу крайне скромного числа работ учёного по данной тематике.

Словом, это журналистское расследование, несмотря на броские заголовки с фамилией В.В.Путина, не содержит какой-то качественно новой информации по сравнению с той, что циркулировала по Сети и СМИ 3-4 года назад.

Риторический вопрос - почему Reuters начал публиковать его именно сейчас?

Tags: Путин, Россия, СМИ, здоровье, коррупция
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments