А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О роли личности в банковском бизнесе

Интересный, хотя и неприятный поворот.

Deutsche Bank в своей записке отметил, что Европа может позволить себе ввести жесткие санкции против России, аргументируя это тем, что влияние на ВВП не будет разрушительным.

Даже если санкции заставят российскую экономику упасть на 10%, влияние этого на Германию будет минимальным - примерно 0,5 процентных пункта ВВП в 2014 году, сообщил Deutsche Bank
(Источник).

При Йозефе Аккермане Deutsche Bank был, скажем так, более пророссийским. Возможно, это связано с личными пристрастиями прежнего главы ведущего кредитного института ФРГ. Не секрет, что г-н Аккерман был вхож в самые высокие круги российского истеблишмента. Его не раз принимал президент РФ В.В.Путин, а глава ВТБ А.Л.Костин называл немецкого банкира своим другом и едва ли не учителем.

И хотя его преемники Анш Джайн и Юрген Фичен пообещали двигаться дальше по пути интернационализации Deutsche Bank, реперные точки на этом пути они определяют совершенно по другому. Крен в сторону трансатлантического сотрудничества становится всё более очевидным. Возможно, это станет одним из крупнейших просчётов DB.

Tags: ВТБ, ЕС, Путин, Россия, СМИ, банки, геополитика, прогноз
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments