А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О китайском промышленном росте

Китайский промышленный сектор продемонстрировал в мае наивысшие темпы роста за последние пять месяцев. Так говорит нам свежий отчёт HSBC.

Инвесторы впечатлились. Но изнутри этот рост выглядит, например, вот так.

Или даже вот так:

ChinaRise
Фото © Reuters.

Это часть производственного процесса на фабрике по выпуску продуктов питания в городе Цзясин, провинции Чжэцзян. Рабочий осматривает корзины с только что приготовленным национальным блюдом цзунцзы (похоже на знакомую нам долму).

Цзунцзы — клейкий рис с начинками, завёрнутый в бамбуковый, тростниковый или любой другой плоский лист, варёный на пару́.

[Красивая легенда...]Цзунцзы традиционно употребляются и дарятся на Празднике драконьих лодок, который отмечается в пятый день пятого лунного месяца (конец мая — середина июня) в память о Цюй Юане, знаменитом китайском поэте, жившем в царстве Чу в Период Сражающихся царств.

Славившийся беззаветным патриотизмом Цюй Юань пытался предупредить правителя и народ о воинственности соседнего царства Цинь, но безуспешно. Когда циньский генерал Бай Ци взял столицу Чу, город Ин, в 278 году до н. э., поэт создал своё последнее произведение, «Плач о столице Ин» и утопился в реке Мило. Тогда местные жители стали кидать свёртки риса в воду, чтобы рыбы или водяной дракон не съели тело патриота.


Красивая и богатая история идёт рука об руку с неприглядным и нищим настоящим, да.

Это Китай.

Tags: Китай, СМИ, глобализация, промышленность, рост
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments